500+ Bihar Gk Questions In Hindi Pdf 2023

500+ Bihar Gk Questions In Hindi Pdf 2023 Updated General awareness, Bihar General Awareness pdf download, बिहार सामान्य ज्ञान बुक पीडीऍफ़, बिहार सामान्य ज्ञान Objective Questions pdf in hindi, बिहार सामान्य ज्ञान अति महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न डाउनलोड, 500+ bihar general awareness questions pdf download in english, important questions for the bihar PSC, Bihar Public service commission important questions in hindi, Bihar Questions in Hindi PDF, Bihar Important MCQ Download, बिहार सामान्य ज्ञान पीडीऍफ़ डाउनलोड इन हिंदी, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

bihar 500+ bihar Gk Questions PDF
bihar 500+ bihar Gk Questions PDF

Bihar 500+ GK Questions In Hindi

  1. बिहार का इतिहास एक नज़र में
  2. बिहार में मुग़ल साम्राज्य
  3. बिहार का परिचय
  4. बिहार का आधुनिक इतिहास
  5. बिहार का प्राचीन इतिहास
  6. बिहार में महत्वपूर्ण स्थलों की सूची
  7. बिहार का प्राचीन नालंदा विश्वविद्यालय 500+ Bihar Gk Questions In Hindi Pdf 2023
  8. बिहार राज्य के मशहूर व्यक्ति
  9. बिहार का मध्यकालीन इतिहास
  10. बिहार में सिख धर्म, इसाई धर्म, इस्लाम धर्म और सूफी सिलसिल

500+ Bihar Samany Gyan PDF In Hindi

प्रश्न 1:- बिहार राज्य की सबसे पुरानी नहर कौन सी है?
उत्तर :- सोन नहर।

प्रश्न 2:- बिहार में सर्वाधिक लोकप्रिय किस सूफी संप्रदाय को मिली है? 500+ Bihar Gk Questions In Hindi Pdf 2023
उत्तर :- फिरदौसी संप्रदाय।

प्रश्न 3:- बिहार में कुल भू-क्षेत्र का लगभग कितना प्रतिशत भाग बहुफसली क्षेत्र के अंतर्गत आता है?
उत्तर :- 19.4% भाग।

प्रश्न 4:- बिहार में ईसाईयों का सर्वप्रथम चर्च किस शहर में बनाया गया था?
उत्तर :- पटना शहर में।

प्रश्न 5:- बिहार का कौन सा शहर वन्यजीव और राष्ट्रीय पार्क के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर :- गया शहर।

प्रश्न 6:- ब्रह्म समाज के संस्थापक राजा राममोहन राय ने फ़ारसी शिक्षा बिहार के किस शहर से ग्रहण की थी?
उत्तर :- पटना से।

प्रश्न 7:- बिहार में कृषि योग्य भूमि का कितना प्रतिशत भाग संचित है?
उत्तर :- 30% से अधिक।

प्रश्न 8:- बिहार में चावल शोध एवं विकास संस्थान किस जिले में स्थित है?
उत्तर :- आरा जिले में।

प्रश्न 9:- सिख गुरुओं में सर्वप्रथम किस सिख गुरु ने बिहार का भ्रमण किया था?
उत्तर :- गुरु नानक देव जी ने।

प्रश्न 10:- धारवाड़ समूह कि चट्टान किस भाग में पाई जाती है?
उत्तर :- बिहार के दक्षिण पूर्वी भाग में।

प्रश्न 11:- बिहार में नहरों द्वारा सबसे अधिक सिंचाई किस क्षेत्र में होती है? 500+ Bihar Gk Questions In Hindi Pdf 2023
उत्तर :- सोन कमांड क्षेत्र में।

प्रश्न 12:- भोजपुरी भाषा की विश्व प्रसिद्ध कृति “विदेशिया” के रचनाकार कौन हैं?
उत्तर :- भिखारी ठाकुर।

प्रश्न 13:- गंडक परियोजना में बिहार राज्य के साथ किस राज्य की साझेदारी है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 14:- बिहार राज्य के कर आय का मुख्य स्रोत क्या है?
उत्तर :- विक्रीकर

Also Read: Lucent Bihar GK Book PDF Download

Bihar 500+ Objective Questions In Hindi PDF

1. What is the total area of Bihar?
a) 74,163 km2
b) 84,163 km2
c) 94,163 km2
d) 104,163 km2
Ans. C

2. Which country is comparable to the size of Bihar? 500+ Bihar Gk Questions In Hindi Pdf 2023
a) Hungary
b) Honduras
c) Greece
d) Bangladesh
Ans. A

4. Which state is smaller than Bihar in terms of Area?
a) West Bengal
b) Telangana
c) Odisha
d) Chhattisgarh

Ans. a) West Bengal (88,752 km2)

500+ Bihar Gk Questions In Hindi Pdf 2023
5. What is the state Anthem of Bihar?

a) Jai Jai Bihar
b) Mera Bohar Ke Log
c) Bihar Devabhumi Matribhumi
d) Mere Bharat Ke Kanth Haar

Ans. d) Mere Bharat Ke Kanth Haar (The Garland of My India)

Download Bihar GK 500+ Questions PDF In Hindi

To download the pdf of bihar samany gyan important questions pdf in hindi you can download from the download link given below.

Also Read: Bihar General Knowledge Notes PDF बिहार सामान्य ज्ञान